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2018年10月24日

秋といえば・・・


こんばんは、どんです。

秋って魅力いっぱいの季節ですよね!
暑い夏を越え過ごしやすい気候になり、
五感で感じる秋はなんとも心地よく感じます。
都心にいた頃よりも秋が長く感じられることも、
自然豊かな信州に移住してよかったと思えることのひとつです。

秋といえば…
「収穫の秋」
「食欲の秋」
「読書の秋」
「紅葉の秋」
「温泉が気持ちよい秋」
などなど…。

休日は何をして過ごそうかな???
休みの前日のお仕事が終わると、そんなことを考えるのも楽しい季節です。
そんな秋の休日、私が選択したのは、
やっぱり「食欲の秋」!

ランチに訪れたのは安曇野にあるこちらのお店、

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『NAPOLI PIZZA TASUKU(ナポリピザ タスク)』さん!!

看板には
「地元食材と古民家のイタリアンレストラン」と書かれています。

実は1ヶ月に1回は行く私のお気に入りのお店。

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築100年の古民家をオーナーご自身の手でリノベーションされた素敵な佇まい。
外のデッキでのお食事もオススメです。

入口ではこんなボードがお出迎え。

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そう、
こちらのオーナーはナポリピザ職人協会に認定されたピザ職人。
ピザ生地には上質な「無農薬の安曇野産の小麦粉」を使用し、
ご自身で作られた石窯で焼き上げるそうです。


私が毎回必ず注文するのがこちら!

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『マルゲリータ』
イタリアントマトの酸味とチーズのバランスが絶妙、
いつ食べても抜群に美味しい、期待を裏切らない味です。

ランチのピザは約10種類あるのですが、
「今日は違う種類を食べてみようかなぁ〜」
と思いながらもやっぱり注文してしまう逸品です。

そして、今回のお目当てはこちら!

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『安曇野産リンゴとゴルゴンゾーラチーズのクリームピザ』
こちらはリンゴの季節にならないと食べられない、
私の秋の楽しみのひとつなんです!
リンゴの甘みとゴルゴンゾーラの塩っぱさがミックスされた
他では味わったことのない美味しさ。
毎年秋になると
「そろそろあのピザ始まったかなぁ〜」
なんて思いを巡らせてしまいます。

マルゲリータを食べるとリンゴのピザを食べたくなり、
リンゴのピザを食べるとマルゲリータを食べたくなる。

無限ループのピザランチ。

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ピザ1枚にサラダとドリンクがついて平日は1080円。
コストパフォーマンスは最高レベルです!

安曇野のインターチェンジから約15分のこちらのお店。
おすすめです!
ごちそうさまでしたっ!

『NAPOLI PIZZA TASUKU(ナポリピザ タスク)』
0263-87-7729


このあと近くのジェラート屋さんにも行っちゃいました…

どん
22:00 | Comment(0)
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