ここに書かれた記事などはスタッフ個人の意見や主張を含む場合があります。白馬ハイランドホテルはその内容や真偽についての一切の責任を負わないこととします。

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2018年12月12日

美味しいご飯がいっぱい♪『ほわいえ通信』

今日はダイニングルーム『ほわいえ』よりご案内です♪

毎年冬の恒例メニューといえば≪お鍋≫なのですが
今日は89.8q県内の食材に力を入れたメニューをご紹介です✨

まずは…
【ブリの信州野菜餡かけ】
ぶりの信州野菜餡かけz.jpg
海なし県だけど、白馬は糸魚川が近い!
今が旬のブリを信州野菜をふんだんに使った餡でいただきます🍴


【信州きのこと金目鯛の煮つけ】
信州きのこと金目鯛の煮つけz.jpg
信州といえばキノコでしょ!和食に合う!!きっとご飯が食べたくなる一品です(笑)


【たけのこしんじょう、湯葉ときくらげ餡かけ】
たけのこしんじょう、松葉串と湯葉ときくらげ餡かけz.jpg
野菜づくし!色とりどりの一品です。これまたご飯が進む!?湯葉好きにはタマラナイ!!

ハイランドの定番?揚げたてサクッと【本日の天ぷら】
本日の天ぷらz.jpg

この日は≪たまねぎ・おおひらたけ・ビタミン大根≫でした


デザートだって重要です!!
ホテルパティシエみか姉手作り!【紫米のはちみつプリン】
紫米はちみつプリンz.jpg
程よくはちみつの甘みが✨白馬村産の紫米を使った体に優しいプリン🍮


そして、ダイニングたくちゃんがおすすめするのが…
【茸わさび風味の特製ちらし寿司】
茸わさび風味のチラシz.jpg

程よいわさびの香りがイイ!!
味のしみた茸と一緒に、ハイランドオリジナルちらし寿司です♪
ちなみにお米は安曇野産のコシヒカリ!
ご飯だって美味しいんです✨


旅先の重要なポイント≪お食事≫。
この冬も皆さまにお楽しみいただけるよう
様々なメニューでお出迎えいたします。

お越しの際にはぜひ、ダイニングルーム『ほわいえ』でのお食事も楽しみにお出かけくださいませ。

つめこ
23:00 | Comment(1)
この記事へのコメント
でも89.8qの範囲で金目鯛ってどこで水揚げされてるんですかね?

うちの方で金目鯛というと伊豆とか銚子のイメージがあって日本海側でとれるというイメージが全く無いんで。
Posted by くろふね at 2018年12月13日 05:19
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