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2019年10月25日

信州といえばやっぱりおそば♪

こんにちは!スタッフみづぽんです。

ホテルからは少し遠いですが、おいしいお店を見つけたので今日はそちらをご紹介します♪
佐久市の『職人館』というお店です(*’ω’*)

古民家を再生して作られたお店で、中に入ると昔懐かしい雰囲気が漂っています。

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入口手前のお庭も風情がありますね♪

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メニューは地元産のそば粉を使った手打ちそばや、旬の食材を使った季節料理のコースなど、品数はそこまで多くありませんがこだわりを感じられる内容です(‘ω’)ノ

今回は『御前そば』(そばの実の芯の部分で打ったそば)を注文しました!
素朴な味わいで、かむとそばがほんのり香ります♪

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ちなみに少しびっくりしたのですが、こちらではそばつゆやねぎなどの薬味に加えて、塩が2種類出てきます。(上の写真右端に写っています)
こちらでは料理の食材だけでなく調味料にもこだわっているそうで、こちらの塩もオリジナルだそうです( ゚Д゚)
そばと塩っておいしいの?と思われるかもしれませんが、お互いに味がけんかしないので意外といけるんです!
そばも塩も、シンプルだからこそ、ごまかしがききません。本当にこだわって作っているからこそ、これだけで食べてもおいしいんですね✨

ほかにもそばリゾットといった洋風のメニューや、おそばに地元産の豆腐がのったみぞれそばなど気になるメニューがたくさん…遠いですがまた行きたいです(笑)

お店のご主人も気さくな方で、ランチタイム終了間際にお邪魔したにもかかわらず、帰り際に「ありがとね!次は素敵な彼氏ときてくれや!」と声をかけてくださいました(笑)

信州にはまだまだおいしいお店がたくさんありそうです!これからもどんどん開拓して皆様にご紹介していきますね♪
それではまた次回〜👋(いつになるかな??)

みづぽん🍴
09:11 | Comment(0)
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