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2020年02月16日

安曇野の手作りピッツァ

こんにちは!スタッフみづぽんです。

みなさま、突然ですが「ピザ」と「ピッツァ」の違い、ご存知ですか?「ピザ」はオーブンで焼いたもの、「ピッツァ」は石窯で焼いたもののことをいうんだそうです!
今日はおいしい「ピッツァ」が食べられるお店のご紹介です🍕

安曇野にある「トゥインクル」というお店です♪(もしかしたら以前にもご紹介したかも…)

安曇野インターから車で10分ほど、一本道なので場所もわかりやすいです。
お店の外観はこんな感じです!よく見るとねこちゃんが隠れてますね🐈↓

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ねこ好きのお母さんと娘さんがお店を切り盛りしており、店内にもあちこちにねこちゃんの置物が…(笑)ねこ好きの方はぜひ探してみてください♪

14時までランチメニューが食べられるのですが、実は行った時間が遅く、今回は食べられず(´;ω;`)
ですが、14時以降でも食事はできるのでご安心を♪いろんな種類のピッツァやドリアを食べられます!
(写真が少しぶれてますね、ごめんなさい…)↓

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ピッツァはひとつひとつお店の石窯で焼くので少し時間がかかりますが、窓から見える北アルプスの山々を眺めながらのんびり待ちましょう(^^)/
2階のカウンター席からは、こんな景色を楽しむことができます↓

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この日は少し曇り空でしたが、晴れた日は本当にきれいに山が見えるので、ぜひ!ご自身の目で見ていただきたいです(*’ω’*)

そしてお待ちかねのピッツァの登場です!今回はクアトロフォルマッジ(ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、マスカルポーネ、ナチュラルチーズを使ったピッツァ)をはちみつと一緒にいただきました🍕↓

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食べてみると、濃厚なチーズの味がたまりません
そしてチーズの塩気にはちみつの甘さがちょうどよく合います(*´▽`*)
少しずつはちみつをかけながら食べると、甘さを調整しながら楽しめるのでおすすめです♪

今回はがっつりランチをいただきましたが(笑)、こちらのお店では14時以降はおやつPIZZAといって、小さめのピッツァや手作りスイーツをいただけます♪

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小腹がすいたときにもおすすめのお店です!

安曇野には気になるお店がほかにもたくさん…(笑)
これからも機会があれば少しずつご紹介していきますね♪

みづぽん🍕
23:42 | Comment(0)
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