ハイランドホテルでは、毎日「本日の一品」という
各厨房スタッフこだわりのメニューを提供しています。
ハイランドホテルブログのファンの皆様ならご存知かと思いますが
各ブログの最後で紹介をしています。
今回は、特別にまとめて紹介しちゃいます。
まずは、3月8日 みこしばさんの作品
「糸魚川産の鯛を使ったピリ辛鯛大根」です
とても、体が温まりそうですね。
次は、3月9日 パティシエ みかねぇさんの作品
「アップルクランブル」です。

今回はクランブルにりんごと相性のいいくるみを混ぜて焼きました。
続いては、3月10日 いのうえさんの作品
「ソバ飯オムライス」です。
2年くらい前に出していたメニューです。ご飯はトマト味にしました。
更に 3月12日 みこしばさんの作品
「糸魚川産の鯛で作った大根とタケノコのアクアパッツア」です。
ニンニクと唐辛子をよく利かしたピリ辛なスープで糸魚川産の鯛と大根を煮ました。
最後は 3月13日 パティシエ みかねぇさんの作品
「信州産かぼちゃのシフォンケーキ」です。

信州産のとても甘味がある伯爵かぼちゃを蒸して丁寧に裏ごしした物を、シフォン生地に混ぜて焼きました。
このように、ハイランドホテルでは「地消地産」に拘り、スタッフ一人ひとりが
「一皿入魂」の想いで料理を作っています。
暖かくなるこれからの時期、是非とも「本日の一品」を食べに来てくださいね!
まささん
ただ、鯛の骨について注意書きをしておいた方が良いかなぁ、とも思いました。最近は「鯛の骨は硬くて、飲み込むと危ないよ」という事も、特に若い人や子供はあまり知らないかもしれませんしね。